您的位置:首页 >pc蛋蛋加拿大28网站>详细内容

pc蛋蛋加拿大28网站

学航空之史,筑航空之梦——“筑梦航空,砥砺前行”主题社会实践服务队赴东北航空历史纪念馆参观学习

来源: 发布时间:2019-07-07 11:25:39 浏览次数: 【字体:

 

 

学航空之史,筑航空之梦

——“筑梦航空,砥砺前行”主题社会实践服务队东北航空历史纪念馆参观学习

 

2019年7月6日pc蛋蛋加拿大28幸运28在线预测“筑梦航空,砥砺前行”主题社会实践服务队东北航空历史纪念馆参观学习,航空烈士李洁尘之孙、东北航空历史纪念馆馆长李伟民亲自为服务队作讲解,讲解结束后并给服务队赠送《东北抗日航空英烈传》一书作为留念。

 

此次参观学习虽然只有短短的数小时,但经过这次学习,队员们深刻的认识到今天的安定与和平来之不易。在航空发展一百年的历程中,正是有了高志航、李中华等航空英雄,是他们用血肉之躯保卫人民头顶上的蓝天,才有了今天的安宁,也是他们为祖国航空事业的发展提供了信心与希望。作为一名当代大学生应当勇于砥砺奋斗,为了人民更幸福、祖国更强大,贡献自己的力量。

 

 

附:李洁尘简介

李洁尘,辽宁沈阳人,他早年就读于冯庸大学,后参加了抗日义勇军,先后参加了“一、二八”淞沪抗战及热河抗战。因在军中日久,他立志航空报国,考入中央航空学校六期,毕业后任中国空军第九大队第二十七中队准尉本级队员。8月上旬华东告急,第九大队被急调南京,李洁尘随队参加了闻名中外的“8.14”空战。抗战初期第九大队曾多次参加对长江敌舰的低空攻击和对上海日军汇山码头的轰炸,有资料记载,“李洁尘参加了轰炸出云号舰之役,勋劳殊多”。8月16日,李洁尘随卢敏烈士由安徽蚌埠飞往河南许昌,在作战中殉职,后安葬于南京航空烈士公墓。

 

 

终审:戴聚坤
【打印正文】