您的位置:首页 >学术科研>科研平台>详细内容

科研平台

江西省无人飞行器设计与试验工程研究中心

来源: 发布时间:2019-07-07 16:05:32 浏览次数: 【字体:

 

江西省无人飞行器设计与试验工程研究中心

江西省发展与改革委员会于2017年12月批准南昌航空大学成立江西省无人飞行器设计与试验工程研究中心,工程研究中心以无人机所为主体,“两块牌子、一套机构和人员”。工程研究中心名誉主任由学校无人机项目总指挥、校长亲自担任,下设中心主任、行政副主任和技术副主任,分别由有丰富管理经验和无人机研发经历的无人机研究所所长、副所长和总工程师担任;同时,学校层面还设有工程中心管委会暨专家委员会,参与工程中心重大工作和事项的决策,协调解决规划建设及日常工作中出现的各种问题。

本中心瞄准成长中的无人机产业,精准定位进行战略布局,抢占无人机产业的技术制高点,将有力地支持江西省航空产业的发展,对于助推江西省航空产业腾飞,真正由航空大省向航空强省转变具有重大意义;对于江西省无人机产业发展中的隐身技术、飞行控制技术、数据传输技术、任务系统规划技术、起降方式等领域的产学研合作具有重大推动作用;在催生一批新兴产业同时,提升传统产业的劳动生产率,促进了传统产业技术水平的升级换代。

 

终审:戴聚坤
【打印正文】