您的位置:首页 >教育教学>专业介绍>详细内容

专业介绍

飞行技术专业介绍

来源: 发布时间:2019-07-05 17:35:45 浏览次数: 【字体:

飞行技术系培养适应社会发展和民航需要的,具有一定实践能力和团结协作精神的民航飞行员。要求毕业学员掌握飞机结构,熟悉仪表设备使用,具备机组资源管理技能,拥有良好的心理身体素质和临危处变能力,能够胜任民航国内外航线飞行员标准的高级交通运输技术人才。

飞行技术系学生全部采取“订单”式“2+2”半军事化管理模式培养,每年按照航空公司的合同,按照提前批次从高考生中选拔合格人员入校, 2年时间在南昌航空大学学习本科通识教育基础知识和部分专业课程,2年时间在国内或国外航校进行飞行理论和飞行实践学习,毕业后授予大学本科毕业证和私商仪飞机驾驶执照

主要课程:飞行技术专业导论、空中交通管理基础、飞行中人的因素、飞行力学概论、飞行原理、机组资源管理、航空气象学、航空医学、飞机结构与系统、航空发动机原理与结构、空中领航学、民航飞机电气仪表与通信系统、飞行专业英语、陆空通话、ICAO英语、飞行性能与计划、飞行与安全、现代导航技术、初级飞行模拟训练等。

就业领域:学生进校之后即与航空公司签订就业协议,学生毕业拿到毕业证和私商仪飞机驾驶执照后,即可到签约航空公司就业,就业率100%

飞行技术系自2010年组建以来,在教学和实践中,与民航局、航空兄弟院校、校内其他院系一直保持密切的合作关系,不断发挥资源优势,逐年提高飞行技术的招生量和教学质量。通过不断探索“突出重点知识技能,狠抓日常生活养成”为核心突破口,学生成才率不断提高,受到了学生家长、航空公司的普遍好评,同时产生了很好的社会效益。

终审:戴聚坤
【打印正文】