您的位置:首页 >教育教学>详细内容

教育教学

飞行器制造工程专业(航空维修方向)

来源: 发布时间:2019-07-05 17:25:13 浏览次数: 【字体:

 

飞行器制造工程专业(航空维修方向)

航空维修工程专业培养适应现代航空发展需求的,基础扎实、实践能力强、敬业奉献,具有较强的团队协作与创新精神,掌握航空维修方面的基础理论、专业知识和工程技能,能在航空、航天、民航、交通等领域从事设计制造、维修工程、科学研究和相关管理工作的复合型高级工程技术人才。

主要课程:理论力学、材料力学、机械设计基础、电工与电子技术、航空制造技术、空气动力学基础、飞机构造和强度、发动机原理与结构、航空维修工程、可靠性工程与适航管理、飞机系统原理、飞机结构维修等。

就业领域:毕业生主要在航空公司、民用和军用航空维修企业、机场、飞机/发动机制造厂、飞机/发动机设计院(所)及高校等部门从事设计制造、航空维修工程、科学研究、产品开发、教学和经营管理等方面的工作。

航空维修工程专业于2010年成立并列入一本招生。自成立以来,师资不断发展壮大,形成了一支具有良好的业务素质,较高的学术和教学水平,学历、年龄结构合理的师资队伍,为培养高素质人才奠定了坚实的基础。现有专任教师10人,其中教授1人、副教授3人、讲师6人。此外,本系还聘请了南京航空航天大学的博士生导师、航空维修方面的专家左洪福兼职教授,成都5719厂的专家担任外聘教师。建有燃油实验室、液压实验室、滑油检测实验室和机库等专业实验室。

本专业成立时间不长,全体老师在教学实践中“重质量、严要求、强实践”,不断总结和积极学习兄弟院校的宝贵经验,锤炼了不断创新的开拓精神。目前,教学体系已基本趋于完善,在相关的学术领域取得了较大成绩,同时形成了“围绕维修,突出技术应用和工程实施”的专业特色。

终审:戴聚坤
【打印正文】